[通知]
欢迎大家来到江西民进网!为保证正常浏览网页,请使用IE6.0以上浏览器!
| 首 页 | 民进简介| 民进新闻| 参政议政| 学习宣传| 组织建设| 会员风采| 社会服务| 民进资料 | 专题频道 |
      栏目导航 网站首页>>学习宣传>>宣传思想 >>宣传思想
  发表日期:2017年10月11日        编辑:lh   有375位读者读过此文 【字体:  
 
 

牢记历史使命 继续携手前行

 

谭绍木

 

今年726日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。总书记强调,我们将深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题。我们坚信,中共十九大将肩负历史重托,中国共产党将进一步团结带领全国人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

在如此波澜壮阔的历史进程中,参政党更要在社会深刻变革中坚持正确方向,在纷繁复杂形势下保持清醒头脑,必须更进一步加强党派自身建设,坚定“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,践行“同心同德、同心同向、同心同行”。为迎接中共十九大召开以及会议精神的贯彻落实,民进要从三个方向进一步努力:

一、更坚定凝聚共识。我们始终牢记马叙伦先生留下的只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治嘱托,坚定走中国特色社会主义道路的信念,在思想和行动上统一到即将召开的中共十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的中共中央各项决策部署上来,统一到即将召开的民进十二大精神上来,统一到中共江西省委和南昌市委党代会确定的目标任务上来,引导全市民进组织和广大会员巩固政治共识,强化四种意识, 坚定四个自信,巩固三个认同,真正肩负起为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的责任心和使命感。

二、更切实履行参政党职能。要把党派工作放在执政党和国家四个全面的战略布局中来思考和谋划,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,做诤友、讲真话,建关键之言、献务实之策。为破解改革难题,厚植发展优势献计出力。为进一步发挥民进优势和特色,在参政议政、民主监督和中国共产党领导的政治协商中作出实实在在的贡献,我们始终坚持有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的历史责任。

三、更扎实推进自身建设。我们要学习中国共产党加强党建的决心和创新精神,认真研究参政党建设的新形势,研究党派建设的新规律,加强党派自身建设,推动中国特色社会主义学习实践活动不断取得新实效,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。

面向未来,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信念,凝心聚力,团结奋进,接力奋斗,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出民进人新的更大贡献!

 

作者系南昌市人大副主任、民进南昌市委会主委



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
 
江西民进网版权所有

电话:0791-6829843 邮编:330008