[通知]
欢迎大家来到江西民进网!为保证正常浏览网页,请使用IE6.0以上浏览器!
| 首 页 | 民进简介| 民进新闻| 参政议政| 学习宣传| 组织建设| 会员风采| 社会服务| 民进资料 | 专题频道 |
      栏目导航 网站首页>>参政议政>>调查研究
  发表日期:2018年12月12日        编辑:lh   有326位读者读过此文 【字体:  
 
 

迎难而上全力攻坚 用奋斗定义幸福

1114日至17日,省政协副主席、民进省委会主委汤建人,民进省委会专职副主委欧阳剑雄,副巡视员、秘书长陈洪萍及江西民进企业家联谊会会员共50余人莅临赣州市出席“汇聚赣鄱民进力量 助推橙乡民企发展”——江西民进企业家联谊会赣州交流座谈会及文艺晚会,汤建人一行调研了赣州民进基层支部规范化建设情况,并前往章贡区、石城县、宁都县等地调研脱贫攻坚工作,并开展“1%工程”扶贫帮困行动。赣州市政协副主席、民进市委会主委孔刃非,民进市委会副主委曾祥华陪同调研。

1115日,汤建人一行先后来到民进会员创办的企业:章贡区赣州凡派文化有限公司、翡翠谷康养基地、赣州水电设备有限公司等地调研,详细了解民营企业发展情况。汤建人说,作为本土成长起来的的企业,能够在众多外来品牌中脱颖而出,保持稳定长久的生命力,离不开民营企业发展思路的准确定位和勇于创新的胆略。他指出,要进一步加大科研投入,不断更新发展理念及模式,做大做强本土品牌。要进一步优化发展环境,加大民营企业的帮扶力度,充分发挥各类政策红利优势,促进企业转型升级。

汤建人还前往民进华商赣州法律支部和民进赣南师大支部调研基层组织规范化建设情况,对支部在规范化建设方面所取得的成绩表示赞赏。对中共党组织给予民进基层支部建设的大力支持表示感谢,希望民进成员在中共党组织的正确领导下再接再厉,再建新功。汤建人还就赣南师大音体美专业师范生实习支教情况进行了调研、座谈。此外,汤建人一行还出席了“汇聚赣鄱民进力量 助推橙乡民企发展”——江西民进企业家联谊会赣州交流文艺晚会,在晚会现场还向“1%工程”志愿服务赣州站授牌。


1116日,汤建人一行来到石城中学开展“1%工程”石城县脱贫攻坚扶智助学行动,现场向50名家庭贫困的学子发放了10万元爱心助学金,为爱心企业授予"1%工程"爱心铜牌。汤建人叮嘱学子,一定要珍惜青春年华,克服困难、勤奋学习,在中华民族的伟大复兴中放飞青春和梦想。汤建人还到大畲小学看望了15名在石城支教音体美专业大学生,并与他们座谈交流,鼓励他们要在支教中有所悟,做好角色转换,在支教中成长,为将来就业打下坚实的基础。

在石城县考察贫困乡村脱贫攻坚情况时,汤建人说,精准扶贫工作责任重大、任务繁重,要多下绣花之功,迎难而上,全力攻坚,尽量把事情做实做细。要做好政策宣传和思想引导工作,要实实在在地为群众多做事、做好事,用奋斗定义群众的幸福。在中国社会扶贫网石城县推广成效展示中心,汤建人得知石城县创新方式推广使用社会扶贫网,鼓励贫困户主动参与移风易俗、环境整治、政策宣传、发展产业等行动时,他指出,石城县要继续创新扶贫模式,充分挖掘资源和产品优势,继续深入推广“互联网+社会扶贫”,激发贫困户内生动力,提振主动脱贫精气神,早日完成脱贫摘帽任务。

1117日,汤建人还来到宁都县钓峰乡源尾村开展“1%工程”扶贫帮困活动,走访慰问贫困户廖风英,详细了解她的家庭情况,并送上慰问金,随后还到源尾村黄金茶基地调研指导产业扶贫等方面工作。(特约通讯员:曾琳)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
 
  将本信息发给好友 打印本页
 
 
江西民进网版权所有

电话:0791-6829843 邮编:330008